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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Data corrente:  08/08/2002
Data da última atualização:  21/07/2006
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MEIRELES, E. J. L.; PEREIRA, A. R.
Afiliação:  Embrapa Arroz e Feijão.
Título:  Utilização do modelo Cropgro-Dry Bean para a simulação do crescimento e desenvolvimento do feijoeiro.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.
Páginas:  38 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 121).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os modelos de simulação de cultura podem ser definidos como um conjunto de equações para estimar o crescimento, desenvolvimento e produção de uma cultura a partir de uma série de coeficientes genéticos e variáveis ambientais. Permitem analisar detalhadamente os diversos componentes da produção, possibilitando uma visão integrada de sua participação no sistema. Apesar da complexidade envolvida na construção de modelos, os esforços são compensados em função de sua grande aplicabilidade, que auxilia o agricultor na tomada de decisão, permitindo a organização racional de questões envolvendo distribuição, armazenamento, comercialização do produto agrícola, entre outras. No Brasil, a modelagem está sendo utilizada, principalmente, nos estudos de zoneamento de riscos climáticos para algumas culturas, tais como: feijão, arroz, milho, soja e em sistemas de monitoramento ambiental. Com relação à cultura do feijoeiro, vários modelos de simulação têm sido desenvolvidos para avaliar a resposta dessa cultura em diferentes condições ambientais.
Palavras-Chave:  Balanço; Bean; Brasil; Cropgro-Dry Bean; Desenvolvimento; Development; Goiás; Growth; Modelo; Progress; Santo Antônio de Goiás; Simulation.
Thesagro:  Agricultura; Água; Análise; Análise de Risco; Cerrado; Crescimento; Feijão; Modelo de Simulação; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Risco; Simulação.
Thesaurus Nal:  agriculture; beans; kidney beans; Phaseolus; simulation models.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/19134/1/doc_121.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32165 - 1EMBFL - --07241CNPAF07241
AI-SEDE32165 - 2EMBFL - --07241CNPAF07241
CNPAB29323 - 1EMBFL - --635.6520001816
CNPAF19134 - 1UMTFL - --DOC 121CNPAF2001.do121
CPAA7414 - 1EMBFL - PPFOL8428FOL8428
CPAC21630 - 1EMBFL - --FOL6993FOL6993
CPACT8366 - 1ADDFL - --008672001.00867
CPAF-AP6806 - 1EMBFL - PP0640206402
CPAF-RO6842 - 1EMBFL - --FOL-5950FOL-5950
CPAF-RR9069 - 1EMBFL - --FEIJÃO DIVER - 062CNPAFFEDI - 062
CPAMN16574 - 1EMBFL - --218/022002.00218
CPAMN-UEPP10249 - 1EMBFL - --FOL 202/022002.00202
CPAO18919 - 1EMBFL - --FOL 10850FOL 10850
CPATSA25509 - 1EMBFL - PP0817908179
CPATU14100 - 1EMBFL - PP0869208692
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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; COSTA, D. P. da; GEMAQUE, T. C.; MIRANDA FILHO, K. C. Uso de extratos vegetais e sintéticos na alimentação de camarão-da-Amazônia visando ao incremento da coloração corporal. Macapá: Embrapa Amapá, 2023. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 112). ODS 2.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. P. da; CASTILHO, C. de L.; SANTOS, U. R. A. dos; GEMAQUE, T. C.; DAMASCENO, L. F.; LIMA, J. de F.; MIRANDA FILHO, K. C. Effect of dietary carotenoids on reproducers of Amazon River prawn Macrobrachium amazonicum. Part 1: metabolism,morphometric / zootechnical indexes, body composition and gametes. Journal of Agricultural Studies, v. 9, n. 2, p. 32-56, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. P. da; CASTILHO, C. de L.; SANTOS, U. R. A. dos; GEMAQUE, T. C.; DAMASCENO, L. F.; LIMA, J. de F.; MIRANDA FILHO, K. C. Effect of dietary carotenoids on reproducers of Amazon River prawn Macrobrachium amazonicum. Part 2: external coloration, accumulation of astaxanthinin dody tissues and pigment stability in feed. Journal of Agricultural Studies, v. 9, n. 2, p. 57-72, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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